одеяло убежало...

Катя Че
кто-то на год вырастает
кто-то на год умнеет
кто-то на год стареет -
кто-то берёт время
того кому не досталось
того кому только старость
берёт и снова рождается
время как одеяло
на сонной земной тверди -
где-то кто-то потянет
и стащит с другого до смерти