Колизей, гладиаторы

Елена Куканова
Колизей, гладиаторы, кровь, боль, смерть и песок,
Проверяет дух мужества жизнь на прямую.
И не скрыться на круглой арене, не найти уголок,
Будешь биться с противником лишь на чистую.

Удар за ударом, и как в честном бою,
Ты покажешь всю доблесть свою и отвагу.
Я с трибуны смотрю на тебя, об одном лишь молю,
Всех Богов: жизнь твою сохранить, дух сберечь, не сломить,
                и не жду я от неба иную награду.