***

Люба Лебедева
переправа, переправа, берег левый, берег правый,
а вокруг сплошная муть.
я хотел бы быть с тобою летом, осенью, зимою
и еще когда-нибудь.
только чую, это шняга: камень ножницы бумага,
мне себя не победить.
если скажешь - сердце вспыхнет, кровь замкнется, боль утихнет,
все равно тебе водить.
выходи давай из круга не жена и не подруга
в синей юбочке плиссе.
как твои горят ланиты, вьются ленты, все убиты,
но оплаканы не все.
мне теперь какое дело, я смотрел, она смотрела
и смеялась надо мной.
позабыть ее и точка. пуля дура, письма в клочья,
третий третий я седьмой.