Любовь прошла

Владимир Кузьминский
Горит огарочек свечи,
Горячий воск с него сползает.
Сидим,молчим как кирпичи,
О чём молчать уже не знаем.

Твой взгляд,нацелен в никуда,
Меня совсем не замечает,
Лишь отблеск слабого огня
В глазах потушенных мерцает.

Ты куришь,я цежу вино.
Ничто молчать нам не мешает,
Но тишина,что здесь давно,
Нас друг от друга отдаляет.

Зачем вопросы задавать?
Нет смысла-не найдём ответа.
О многом может рассказать
В руке дрожащей сигарета.

Идёт негласный диалог.
Две розы в вазе тухло киснут.
Смотрю упёрто в потолок
Где мухи в паутине виснут.

Свеча погасла,темнота,
Сидим огня не зажигаем.
Любовь давно уже прошла,
А мы комедию ломаем.