Край родимый - Белогорье

Иван Шевченко 4
Край родимый -Белогорье,
Сердцу милый хуторок:
Там душе моей раздолье,
Там судьбы моей исток.

Там когда-то мальчуганом,
/Хоть юнец,а все ж боец/,
По оврагам да полянам
Пас я с матерью овец.

Hынче видики и теле,
Раньше - прятки и лапта.
До чего ж красиво пели
Под гармошку мы тогда.

Выбор был пускай недлинный,
И одежды и халвы...
Hо зато я мед шмелиный
В детстве пробовал.А вы?

             10.08.1995