Владимир Смелостев. Времена года 3

Владимир Смелостев
Жуки.
Раз жук майский, и с ним, за одно коларадский, грустил, возможно, то было вчера.
Что лапкой сучил на картошке на нашей почти что с того злополучного утра…
Толи, закат ему в этот день слишком красным, почему то казался?
И при этом при всем, кто б мог подумать?
Его очень сильно, нету силы терпеть, донимала,  холодная, как не странно покажется Вам,
Ну конечно, конечно! Конечно. Роса.

Припев.
Это она для нас, людей, как яхонт, к примеру, горит!
А тщедушное тельце жука прямо так   дрожью дрожит и дрожит!
Да ты сам погляди и не такое увидишь!

На веточках, что из тумана, выскочат, как корабли поганых пиратов!
Как только когда я врежусь в такой ледяной вот  фонтан,
То враз от дрем и мечтаний я просыпаюсь и забываю при том:
- Да, вот так сразу забываю, а что же мне надо в лесу в этаку рань?
Сразу, хоть тресни не вспомнить, кажется, в лес я пришел по грибы!

Припев.
Это она для нас………………………………………..горит!
………………………………………………………………….
А ты сам посмотри, не такое увидишь! В нашем саду ль огороде!
Иль попросту скажем! В природе! Чо кочевряжится, а?!

А как тяжко жуку, что утром скользит,
И на кривеньких лапках движется при этом, упрям, как черепаха!
Что тут сказать: “ я этих хитрых жуков не люблю и потому не уважаю”
Чего от чистого сердца Вам пожелаю!

Вот так утром таким, прямо и честно скажем! Чудесным!
Жук, по листочкам картошки от изморози жухлой,
Как танк иль бульдозер, но тупо свой путь продолжал,
От куста до куста! Ему они рощей чудесной казались вчера!
А ты погляди! Ты нынче ее не увидишь!

Прогрыз на кусте целую просеку жук! Ведь куст ему рощей больше не кажется.
Но вот незадача! Шел к концу месяц октябрь, как не странно!
Жук догрызает тоскливо последний листок!
Да ты погляди! В природе такое  так часто случается!
На огороде моем и не такое бывает!
И в природе все ждало зиму.

Короче! К концу уже шел месяц беспечный!
Такому положено месяцу быть октябрю!
Решил тогда жук голодный и до нельзя по этому вредный,
В норку забиться! Ждать новых зеленых побегов! Короче! Весну!

Что бы весной, как только солнце растопит снега,
Опять приступить к своей привычной работе.
То - есть портить и грызть на поле моем. Но мы не позволим!
Дудки! Мы будим всем коллективом, бороться с вредителем этим,
Майско - колорадским жуком!
Да ты оглядись, не такое приметишь!
На поле колхозном, моем!

Владимир Смелостев.