Один лишь шаг...

Букреева Елена
Один лишь шаг, не сделанный навстречу
И робость рук, не обнявших за плечи
В минуту гнева, ссоры и сомнений
Ведут к разрыву уз и отношений.

Гордыне чужды разум и смиренье
Признать вину, иль вымолвить прощенье
О, сколько душ надломленных до века
Искали милость в сердце человека.

Один лишь шаг… «Прости» сказать спокойно,
Одно лишь слово – этого довольно,
Чтоб наплевать на принципы тщеславия
И дать свободу чувству сострадания.