Фальшивый идеал

Юрий Маркевич
Живёшь ты как в Раю, проблем совсем не зная,-
В том красота волшебная твоя - единая вина.
Ты ослепляешь всех мужчин, коленками сверкая,
Ну а твоя улыбка - это омут, где не видно дна!

С глубоким декольте идёшь по жизни смело,
Преграды все разбив своим размером пятым...
Крест на Голгофе для мужчин - твоё нагое тело,
И всяк из них мечтает быть на нём распятым...

А я, дурак наивный, всё мечтал в тебе найти
Души прекрасные порывы, светлые мечтанья,
Чтобы в волшебный мир любви с тобой войти,
А уж потом упасть в телесно-плотские объятья.

Увы, нас часто в плен берёт нагое женское начало
И, до предела возбудив воображение  и  страсть,
Рождает иллюзорных мыслей в голове немало,
И вмиг над нами идеал фальшивый получает власть.

Вот так и я любимую вознёс и стал покорен власти
Упругой женской плоти, что внутри совсем пуста.
Я утопаю в омуте безумной бессердечной страсти!
Я замерзаю на распятье тела без души и без креста!