Судьба

Надежда Назарова 5
Ты, говоришь, мне будет трудно,
И зря с тобою жизнь вяжу,
Но лёгкой мне судьбы не нужно,
Где всё приглажено – ажур.
Пусть нет свободы и согласья –
Ты весь другим принадлежишь.
Путь жизни так порой опасен,
И сердце людям – твой престиж.
Пусть нет машины, нет комфорта,
«Лопатой деньги не гребёшь»,
Пусть славы нет, и нет почёта,
И домом – шар земной... – И что ж?
Пусть наш уют – на небе звёзды,
А листья павшие – постель...
Вбиваешь ты слова, как гвозди,
Слова, губительны, как сель:
Что я лишу тебя свободы –
Идти на вызов, быть на ты
С природой, что с мечтами сводит –
Разгадку тайн её найти.
Что смелый шаг и риск заказан
Обременением «баржи'» –
Меня-обузы. Что обязан
С оглядкой вечно будешь жить.
Ты говоришь... А сам целуешь...
И обжигает поцелуй.
Ты сам с собою не в ладу лишь.
Но с нашим счастьем не воюй!
А я давно и всё решила.
Тебе уже не убедить,
Что вместе нам не быть, мой милый,
И не достоин ты любви...
Люблю тебя – за что? – не знаю,
Люблю тебя таким, как есть.
Мне не нужна судьба иная –
С тобою лишь бы ношу несть.
И не обузой, а опорой
И лучшим другом быть хочу.
Мы одолеем вместе горы.
Нам все преграды по плечу!
Пусть, как в семнадцать лет, бездомны –
Нас вечер прячет от людей.
Пусть нет возможностей, огромны
Желанья лишь, и тьма идей.
Всё начинать с нуля?.. – Готова.
Люблю! И счастлива тобой.
Не можешь ты понять простого:
Не нужен мне никто другой.

    18.10.1976 г.