Моя сибирская дочь

Галина Долина Красильникова
         Юлии

Моя сибирская дочь,
ты родилась в снег и в ночь...
Мела в Саянах метель,
хотя кончался апрель.
И зимний нрав у тебя:
ты любишь пляску огня
в камине или в печи,
когда в холодной ночи
шумит, бушует метель.
Но славный месяц апрель
всё ж пересилил мороз:
запах сирени и роз
и ночью трель соловья
всего важней для тебя.

Весной тот зимний каприз
был как чудесный сюрприз:
снега кружили, мели
для дочки Юлии...
         
        27 апреля