Что за нитка-линия?

Мария Рыжинькая-Боголюбова
По  всему  периметру
Протянулась  нить,
А  по  цвету  синяя,
Словно  ватерлиния,
Для  чего  та  линия, 
Вас  хочу  спросить?

Эта  нитка-линия,
По  закону  синяя,
Появилась  не  сама,
А  под  нею  бахрома.

Числа 15 : 38 - 41.
___________________