Если б знали вы...

Эльвира Юрьевна Орлова
Сон в который раз спорит с полночью...
Недосказанность полуфраз...
Если б знали вы, как беспомощно
Сердце просится напоказ.
 
Только я стою неподвижная,
Чтоб не выплеснуть через край
Все испитое сердцем выжженным
На неверных маршрутах в рай.

Я не гордая… если пристально
Заглянуть в мои зеркала,
Вы б увидели, как неистово
Сердце просит себе тепла,

Но в стенах моих веет холодом...
Пустота намелькавших лиц
Для меня станет новым поводом
Не смахнуть талый лед с ресниц.

И молчание нескончаемо,
Как ни плачь, как ни позови...
Если б знали вы, как отчаянно
Сердце просит себе любви...