Небо серое слилось с крышами...

Ирина Казакова Демина
***

Небо серое слилось с крышами,
Мысли-молнии,слезы-брызнули.
Как же больно быть не услышанной
тем,с которым ты слишком искренна.

О! смешные надежд приступы,
Плен их сладостен мне и горестен
Я за них и молюсь истово,
И за них иду против совести.

Есть законы с Небес данные,
Светом  истины. Непреложные.
Но желания сердца странные
Меня водят путями ложными.

Отношения с Богом сужены,
За любимым-по краю пропасти.
Я желанная,но  не нужная.
И лишенная напрочь гордости.

Небо серое.Я простужена
в обнаженное сердце выстрелом.
Нелюбимая -безоружная.
Но навеки ему близкая.

Небо серое звезды вышило
по обидам моим  россыпью.
Это больно-быть не услышанной...но
всё пройдёт... золотой осенью.

27 апр 2015