У разбитого зеркала

Нелли Беляева
Рисуй свой силуэт на белом,
Смотри на вылет, сквозь стекло -
Глаза черны, а губы стрелы
В полуулыбке смотрят зло.

Рисуй любовь, как ты хотела -
Ночное танго и песок,
Простым мазком, кусочком мела
Все что таится между строк,

Его в расстёгнутой рубахе,
Огонь и музыку, золу
И воскрешение из праха
Доверь разбитому стеклу.

Чтоб в каждой трещинке наивность
Кипела, верила, жила.
Но как же помыслы красивы,
Когда сияют зеркала.

27.04.2015