Как хочу, как хочу быть птицею...

Александр Захваткин
Как хочу, как хочу быть птицею,
Вольным, вольным орлом,
Чтобы в небе сверкнуть зарницею,
Чтобы воздух рассёк крылом.

Вкруг меня тишина небесная,
А в низу суета земли.
Солнце да высь чудесная
Были бы братья мои.

Эх! Вспорхнуть бы сейчас.
Да парить высоко, высоко.
Дай судьба только раз
Мне как птице вздохнуть легко.

1970 г.