Узнаёте пророка

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Стар  и  грузен  был  пророк,
Ждал  в  Силоме  вести,
Вестник  только  на  порог  -
Он  упал  на  месте...

Сорок  лет  пророком  был,
У  него  два  сына,
Из-за  них  наказан  был,
Грех  тому  причина.

Что  за  грех  и  кто  пророк?
догадайтесь  сами.
В  этом  вам  поможет  Бог
Библии  стихами.

Ну,  а  если  бы  о  том
У  меня  спросили,
Я  б  ответила  стихом,
Это  верно  -  (Илий )

1 Самуила  3 : 13;   4 : 18
1  Царей  26 : 32
__________________________-