Весна

Вячеслав Судаков 2
Весна и появилась первая листва,
Природа просыпается от спячки.
Все подчиняется законам естества,
Сгорая от любви, как от горячки.

Запели птицы – соловьи, кукушки,
В любовном танце, выводя рулады,
И лось трубит призывно на опушке,
Коты свои запели серенады.

Ведро воды бабулька набирает,
Сосед седой, в морщинах, как сморчок.
Как петушок пеструшку выбирает,
Кардит старушку, шустрый старичок.

Гуляют девки, парни, детвора,
Цветы набрали сочные бутоны,
А с сеновала заднего двора
Доносятся приглушенные стоны.