Мой бедный народ

Валерий Новиков Либерио
Мы – голы,неприятно,
Стоять пред ними - всеми.
Но мне уже понятно  -
Не изменить нам время.
Мы думали,что можно -
Всё изменить вокруг.
Всмотритесь - те же рожи
Готовят нам испуг.
И зрелищ ты, и хлеба
Получишь,мой народ,
Лишь только - на потребу,
Не раскрывай свой рот.

               2005 г.