Пробег

Виктор Ратьковский
Запретили
Боитесь,этого пробега? Мы знаем, это так.
И почему, отлично это знаем,
Ведь тот пробег, совсем он не пустяк,
А вдруг откроет, тем, кто вами оболванен.

Откроет правду, памяти строку,
Напомнит кто в войне той победитель.
А вдруг дякую скажут и мерси боку,
Тем внукам и сынам невольный зритель.

И видят не мотоциклистов  в них они,
Нет, призраков, что реют вслед за ними.
Боятся правды, оболгали что смогли,
Чтобы забыли, кто же победили?

Поляки у России вечный враг,
Старались издлевле Россией поживиться,
И гордо реял Речи Посполитой стяг,
Но эти русские смогли отбиться.

А может движет ими просто месть,
Поэтому и к Гитлеру бежали.
Зря Сталин предложил союз и меч,
Они же захватить кусок мечтали.

А может и не зря их подлый шаг,
Ведь что написано на стёклах: На Берлин!
На мотоциклах - гордый стяг,
И ленточки - Победы грозный гимн.

Сообщаем Вам, что произведение "Запретили" не соответствует правилам публикации на сервере Стихи.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.
Причина снятия с публикации: нарушение пункта 3.2 правил пользования сервером: Не допускаются к публикации произведения, содержание которых запрещено законодательством Российской Федерации, а также размещение ссылок на страницы, нарушающие законодательство РФ.

Интересно, с каких пор исторические факты становятся запрещёнными на сайте?