Зелье

Яна Ветреная
Не ворожи. Точи ножи и кайся, ходи по утренней росе, к траве душою прикасайся,
Охрипшая зима вскрывает вены, ей знаки доктор шлёт из хирургии,
В его руках рекорды бьют   кишки  овец*, по Хоферу  и с   жаждой    ностальгии.
Осечка, от звериной верности   шизея,  весна  в  апреле  варит  зелье,
И   Марла  курит нервно глядя на балкон,  а док  украдкой  пьёт «Багратион» ,
Пора любить… до линии плеча    и    сердце  прятать в лунных коридорах,
Пускай без адреса   горит   ещё   свеча ,  молитвы   к  Богу   станут  чаще  приговором,
Апрель снимает   маску / нет  коварству ! / не ворожи, любовь – не  рабство!








1/Кишки овец*- кетгут-   саморассасывающийся хирургический шовный материал, который изготовляют из очищенной соединительной ткани, полученной либо из серозного слоя кишечника крупного рогатого скота, либо из подслизистой оболочки кишечника овец.

2/Хофер -Сам термин «ностальгия» (от греч. nostos – возвращение домой и algos – страдание) в 1688 году ввёл швейцарский врач Иоганн Хофер в своей диссертации «Die Nostalgiaoder Heimweh»,