Промчалась эпоха матчиша и бита...

Валентин Молчанов
Промчалась эпоха матчиша и бита,
Эпоха свингующего ажура,
Эпоха душевности, а не гламура,
В бурлении века двадцатого скрыта...

Взовьётся потоком размытого света...
И вновь танцплощадка согрета круженьем,
Скольженьем атласа и страстью движенья...
Оркестр в экстазе - от туб до кларнета...

И льются без меры мотивы и чувства
Сплетением душ, томных взглядов и тел...
Пылают глаза и не виден предел
Накалу желаний и трепету бюста...

И плавится ночь от касаний нескромных,
И стелется шёлк бальных платьев и губ...
И ярок металл разогревшихся труб
От импровизаций и ритмов задорных...

Не смолкнет чарльстон до янтарной зари -
Весь парк на две четверти в свете подлунном...
В пространстве полночном, от танца безумном,
Синкопой протяжною вечность манит...

Устанут нескоро от нот музыканты -
Лишь утром погаснет звенящая медь...
Останется джаз и бескрайний рассвет,
Медового Неба хмельная токката...