Добрый пёс

Павлов-Негрони
Добрый пёс, пятнистый
С умными глазами...
Плачет твой хозяин
Горькими слезами.

Ну зачем ты мчался
К ветру на свободу.
Эх, шальная видно,
Друг, твоя порода...

Маленьким комочком,
В доме появился,
Я тогда, захожий,
Сам в тебя влюбился

Лапу подавая,
Ты светился счастьем
И любил, зевая
Клянчить хлеб и сласти.

Рад гостям всегда был,
Узнавал с далёка
И любил ты горку
Что не так высока.

Пасти не разинул,
Псом был очень славным
Этот мир покинул
Раньше срока, явно.

Вместе с той любовью...
Так бывает часто,
Поросло травою
Маленькое счастье...