По сердцу, ветерком воспоминаний

Ида Алтунина
  По сердцу, ветерком воспоминаний,
  Едва слышна, почти неуловима,
  Внезапно всколыхнула подсознание
  Мелодия далёкой Аргентины...
               
  В той жизни,на эстраде, в старом парке
  Играл оркестр местного розлива
  Два сакса, фортепиано и ударник
  Не в такт лабали танго Аргентины

  Стояла осень ранняя, хмельная       
  Скамейки, чуть присыпаны листвою
  Горели фонари и ты со мною   
  Танцуешь танго,нежно прижимая

  И я плыла, летела и парила, 
  Твой запах шипра голову туманил
  В твоих объятиях так сладко я грешила,
  А ты меня своей любовью ранил.

  И в мире не было ни до, ни после
  Сиюминутной страсти наслаждения
  И время, изменив своё течение, 
  Застыло на любовном том погосте..
 
  Вот так, до гениальности простая
  Мелодия возникнет ниоткуда
  И наслаждением кажется причуда
  Безумной этой музыке внимая...