Я бежал из больших городов...

Александр Захваткин
Я бежал из больших городов,
Где в грязи утопают люди.
Я бежал в чистоту лесов,
В чистоту голубой лазури.

Я хочу посбросать одежды
И природу обнять, целовать.
Дай же, дай же мне солнце надежды
В дикой воле, в стихии гулять.

Я хочу позабыть все невзгоды,
Все мученья забыть на всегда,
Чтобы счастия толстые своды
Окружили б меня на века.

Эх, свобода разгульной природы
Ты прими, ты прими меня
В свои вихри и гроз хороводы,
Что б я с ними плясал до утра.

А потом вдруг устав от танцев,
У ручья бы тихонько прилёг
И почувствовал ласку пальцев
Тех берёз, что взрастил бугорок.

И услышал бы песен нежных
Переливы в степях привольных.
Тихий посвист птиц безмятежных
Услыхал бы в просторах раздольных.

1970 г.