Прогульщик

Нгумгундгу
А в весне-то: восторженность осени!
Или то обречённость весны?
Сквозь шумы, что умы нам гундосили
Засветились ростки тишины.

Страхи хоть и умеют по прежнему
Заполнять весь доступный эфир,
Но за ними есть волны сверхнежные:
А на них - удивительный мир.

Я по прежнему, вроде, работаю
Среди лиц незнакомых, машин...
Но внутри малышней беззаботною
Кто-то за руки взявшись бежит,

Позабыв про "священность" учения,
Увлекаясь всецело игрой,
Так что я забываю про время и
Тяжкий труд быть каким-то там мной.