Майский гимн

Александр Анатольевич Губенко
Сиреневый май – соловьиные трели,
Пора вдохновенья и сладостных грёз!
Ласкают мой взор изумрудные ели,
И нежные ветви любимых берёз.

Молочного цвета сады за оградой,
Округу пчелиный завёл монотон,
И щедрое солнце – святая награда:
Весь золотом вспыхнул дрожащий затон.

Зовут облака в бесконечные дали,
Нисходит блаженство с мажорных небес,
Плакучие ивы весёлыми стали…
О, сколько ещё первозданных чудес?!