В апреле

Ингрид Кирштайн
К тюльпанам я уйду в глухую степь
Под ветра безраздельное лобзанье.
У каждого присушен лепесток,
Полыни не достигнутый вуалью.

Улыбкой, что впервые расцвела,
Красавица, о, вновь не улыбнется.
И месяц караулит среди дня,
Как видимая шапка-невидимка.

И жаворонки носятся, и синь
Небесная, и загорает змейка.
Еше сгустится зноя вещество,
О, хрупкая апрельская свобода…