Спаси сиреневую ветку!

Путяев Александр Сергеевич
***
Спаси сиреневую ветку,
Что промахнулась этажом!
Расплата –
                лестничная клетка
С бутылкой,
       где сипел боржом.
Там сквозняки,
                пролёт охаяв,
Судачат мелочно «за жизнь»,
А форточка,
                как опахало,
Над мухой сонною визжит,
Что задыхается от хлорки
И смотрит грешницей
В астрал,
Где лифт
               после десятой «ходки»
Меж третьим и вторым застрял.
…Ни мне, ни ей твой образ светлый,
Увы, везенья не сулит.
Спаси хоть сломанную ветку,
В которой глючит
Инсулин.
Спаси её,
Мой
Царь
Небесный!
Дай покачаться на губах,
Что ж,
            что крестилась не трёхперстно
Со мною в белых облаках…