Взлёт-посадка, взлёт-посадка...

Александр Бендиков
Взлёт-посадка, взлёт-посадка...
-Поздравляем Вас пилот!
Нам присвоили сержантов
И отправили на фронт.

Вот и первое задание,
Первый вылет боевой,
Прикрывать должны мы сверху
Город наш прифронтовой.

Перед вылетом ведущий
Мне сказал: "Не трусь, сынок!
Главная задача выжить
И назад вернуться в полк."

-От винта! Звеном взлетели,
Набираем высоту.
Через пять минут у цели,
Как солдаты на посту.

-Слева юнкерсы по курсу!
Прикрывай мне хвост, сынок!
-Атакую! Атакую!!!
Захожу фашисту в бок.

Нажимаю на гашетку,
Пули веером летят.
Я стрелял в учебке метко,
-Получай подарок гад!

Один юнкерс завалили
И пошли на разворот.
Вместе со своим ведущим
Делаем второй заход.

Як мой очередь прошила,
Перебит маслопровод.
И машина задымила,
И заклинил пулемёт.

Долететь до аэродрома
Вряд ли я уже смогу.
Прыгать надо с парашютом...
Приземляюсь на лугу.

На земле наша пехота
С немцами вступила в бой.
Приземлился я случайно
Прямо на передовой.

Бой жестоким был ребята
Пало много там солдат.
Я был ранен в грудь осколком
И доставлен в медсанбат.

Чудом я живой остался,
В госпиталь затем попал.
-Всё, соколик, отлетался.
Военврач с грустью сказал.

Так подрезали мне крылья,
Распрощался я с мечтой.
Выл ночами от бессилия,
Но смирился я с судьбой.

Миллионы в боях пали,
Тысячи сошли с ума.
Многим жизни поломала
Та жестокая война.