Сонет

Андрей Бирюза
Как ни блистал бы красотой сонет
В отточенных, подобно граням фразах,-
Не в силах только возложить поэт
Оттенок мысли на кристалл алмаза.

Не подарить мгновенья тонкий след
Сердечной глубине чужого глаза.-
Лишь тает эхом преломленный свет,-
Миг вспыхнув искрой угасает сразу.

И этот слабый отзвук тишины,
Прорвавшийся сквозь разум, на бумаге
Запечатлен, как бледный лик луны...

И замирая в неуклюжем шаге,
Который совершает наш язык...
Сонет окончен. Растворился миг.