Карие глаза

Ольга Грач
Молодыми, озорными были
        карие глаза!
Чистоту свою дарили,
        как весной-гроза,
бесконечно удивлялись,
        теплоту храня,
загорались и смеялись,
        искорки даря…
В них  плескались море счастья,
        реки доброты,
для друзей-в беде участье,
        светлые мечты,
вера в то, что мир безгрешен,
        так же как они.
Карий взгляд был безмятежен,
        он покой хранил.
Повстречался им однажды
        в самый добрый час,
закружил судьбу отважно
        блеск зеленых глаз…
Обо всем они забыли,
        глядя в небеса,
безоглядно полюбили
        карие глаза…
В глаз зеленых океане,
        прятались они,
погрузившись, как в нирвану,
        обо всем забыв…
Но недолго счастье длилось,
        и рассвет угас,
дрожью долго сердце билось,
        как в последний раз…
И на память им осталось
        из счастливых снов
крапинок зеленых малость
        по краям зрачков…