Длинная пауза...

Хмара
Нам в тревогах не догнать то, что в прошлое умчалось
Нам в раздумьях не постичь, смысла жертвенных огней
Жизнь не перепеленать и в родник глядит усталость
Замер в горле звонкий клич, и безмолвен сад камней

Не судьба мне быть с тобою, жечь закаты и рассветы
В лодке медленно скользить, сквозь тумана пелену
Прохрипит труба к отбою, – праздник сбросил эполеты
И словам теперь сквозить в отчужденья тишину

Ветер веточку колышет, сон вчерашний вспомнить хочет
Как сверкали звёзды  в небе, как пушист был белый снег
Но любовь уже не дышит, грусть забвенье ей пророчит
Вынул месяц звёздный гребень и готовится в побег

Пусть под ливнем водопада смоет с нас следы печали
Время новых встреч, которых, нам пока неведом свет
Спелой гроздью винограда угостит. . . И чёлн отчалит
Чтоб надежд открыть просторы за чертой минувших лет . . .