С листа

Ника Сигал
Листок исписанный лежит
Под лампой на столе,
Где строчка нервная бежит,
Как дума на челе...

Что, если всё перечеркнуть,
И всё с листа начать,
И, не найдя простую суть,
Опять её искать...

Зажечь свечу в слепом окне
С молитвой в небеса
И сквозь горячие лучи
Услышать голоса...

Взять чистый лист, как в первый раз,
И написать слова,
Чтоб от значительности фраз
Вскружилась голова.

Маранье белого листа...
Но лёгкость - это миф.
И мне не снять с себя креста
Мучительности рифм.


 



Фото из интернета