Один! конкурсное. Древние Боги викингов

Надежда Туманова
Безвинно он сеял раздоры,
« Бог битвы»- священный воитель,
Жестоко  решались все споры-
Коварен был Бог- предводитель!

Огромная рать на сраженье
Вставала  незыблемым  строем.
В боях он не знал пораженья,
Там был каждый викинг героем.

Бывал он порой кровожаден,
Кольчуга от стрел  не спасала,
Не счесть ран кровавых и ссадин,
Но ярость на подвиг взывала!

Источником мудрости, силы
Прослыл удивительный Один.
Глаза его были, как символ,
И к магии был он пригоден!

Чтоб тайну постичь неземную,
Копьём своим личным пронзённый,
Он , смерть так искусно минуя,
Был снова, Бёлторном,спасённый.

Он видел в магических рунах,
Всё то, что творится на свете,
Два  ворона - Хугин  и  Мунин
Ему помогали советом!

Все Одину честно служили,
Шептали о том, что узнали,
А толпы отважных Валькирий
В сражениях честь отдавали!