Философское в 4 строки 3

Сергей Момджи
Ты прав кругом, пора остановиться
И каждое мгновение ласкать,
Но стоит только цели появиться,
И ты готов мальчишкою скакать!
***
Спешите делать добрые дела,
Ведь нам немного так осталось,
И что придёт, хотя бы малость,
За нами добрая молва.
***
Мы все немного абажуры,
И ржа на нас есть, и в пыли,
И только кажется, в ажуре,
А просветиться не смогли!
***
Говорят в Писании, поди,
Что лжепророки будут впереди,
И прав, что с ними ты не в дружбе,
Понять самим бы, что нам нужно!
***
Жизнь хрупкая и в то же время вечна,
И не со мною, так с другим идёт,
Нельзя сказать, что бессердечна,
Но если борешься, она поймёт!
***
Жизнь вертится по кругу,
Узнать бы, что спираль,
И что увидишь друга,
Ушедшего за даль!
***
Слова ползут, как змеи, извиваясь,
И жалят сами же себя за хвост.
Не грешен тот, кто всех людей спасая,
И жизнь отдаст - ответ мой будет прост.
***
Добро и зло перемешались,
И люди могут лишь сказать,
Что зло, коль Вы еще остались,
Или добро, как памяти печать.
***
2008-2015гг