Где ты?

Владимир Кузьминский
Небом хотел бы
Я быть над тобой,
Тучкой грибного дождя.
Месяцем светлым
Ночною порой
Путь освещать для тебя.

Солнышком жарким
Хотел бы сиять,
Землю теплом согревать.
Лучиком светлым,
Проникнув стекло,
К жизни тебя пробуждать.

Рядом с тобою
Хотел бы я быть,
Чтоб от беды уберечь.
Верной собакой
У ног твоих лечь,
Денно и нощно стеречь.

Но не могу я
Тебя отыскать.
Где ты,мой друг? Отзовись.
Звёздочкой яркой
Средь белого дня
На горизонте зажгись.