постельный сон

Маша Питерская
приснилось очень красивое постельное бельё. белое, как снег. на наволочках изображён снег, сверкающий на солнце, с синей тенью по краю. в них подушки похожи на кочки со снежными шапками. простыня — укатанная лыжня, тоже бликует солнцем и тенями, сияют отдельные снежинки на гладких полосах. а пододеяльник сверху похож на большое свежезаснеженное поле, ещё не тронутое ногами человека и зверя. оно тоже сияет. а снизу.. вы когда-нибудь видели снежные корочки? не лёд, а именно вот вчера подтаял верхний слой от предвесеннего солнца, а ночью подморозило, и вот такая корочка на всей поверхности. а пододеяльник снизу такой, что создается ощущение, будто вы лежите под этой корочкой толщиной в несколько сантиметров, и видите сквозь неё голубое небо и солнце, которое уже греет.
хотела бы такое подарить кому-нибудь. )

2015