говорят

Маша Питерская
говорят, говорят о счастье тихом, вечером за ароматным красным. говорят о великом, но ты знаешь правду. говорят в снег, говорят и любуются. в дороге говорят, в постели. где угодно, говорят полушёпотом, и молчат, и танцуют, не замечая. о времени говорят со временем, о летних ночах счастливые говорят. в стенах леса сквозь листья виден первый путь — млечный. говорят, и слушают как стрекочут звёзды в солёном воздухе. в тишине восхода говорят с нами снами прошлые счастья. никогда не забуду, говорят. самые светлые песни поют. дождями говорят, и поют, и отстукивают. говорят с ветром и в штиль. говорят, грея руки огнём всепроникающим. говорят, и вспоминают, прикасаясь сухими пальцами к вещам, хранящим если уже не тепло, то ещё запах. говорят, верят. будет. не врут.

2015