Зачем мучаться-то?

Букреев Сергей
Автору: helen
На стих "Мучайтесь, любя!" на одном из сайтов любителей поэзии:

У кого ещё спросить,
Сердце теребя,
Почему, любовь вкусив,
Мучатся любя?!

Вам природа на вопрос
Даст один ответ:
Счастье - лишь гормонов вброс,
А потомство - нет.

Есть в сверхчувственный броне
Слабое звено:
Вам приятно ли вдвойне -
Детям всё равно.

Превосходный генотип
Будущих ребят
Лишь подонок воплотит -
Мучайтесь, любя!

30 марта 2015 г.

Зачем мучаться-то?
(пародия)

Если долго теребить
Сам себя за здесь,
Будет некого любить -
Сам усохнешь весь.
Даст ответ природа вам
На любой вопрос.
Как без свинок кабанам
Труден опорос.
Как устроен генотип,
Пахнут лопухи,
Как опасен свинский грипп,
Как писать стихи...
Как тебя вовсю любя,
И любви вкуся,
Ничего не теребя,
Плюк - и на сносях.
Пусть же с самого утра
Визг со всех сторон.
Размножению - ура!
Славься наш гормон!