Вы взмахнёте рукой... Алисе Фрейндлих

Наталья Бондарева-Болдык 2
Вы взмахнёте рукой, остановите время,
И дадите минутам обратный отсчёт!
Только Жизнь и Любовь – Ваша вечная тема:
- Остальное, - Вы скажете мило, - не в счёт!

Улыбнётесь знакомой улыбкой Джоконды,
И головку склонив, синих глаз волшебство
Расплескаете щедро,  и смех непокорный
Полетит синей птицей над старой Москвой.

Вы поправите локоны тонкой рукою,
Погрустите, портрет на ладони держа…
Бриллиант Ваших слёз на мгновенье укроют
Лепестки орхидей… Как их не обожать?

Вы сегодня найдёте в семейном альбоме,
Перевязанном трепетно лентой судьбы,
Всех любимых своих, всех родных и знакомых,
Всех, кого никогда Вам уже не забыть…

Янтарём вам покажутся брызги шампанского,
Серебром седина заблестит на виске…
И чего-то французского или испанского
Вам услышать захочется в каждой строке…

Вы достанете медленно платье любимое,
Погрустите у зеркала, гладя рукав…
Что-то есть в этом нежное, неповторимое,
От чего вдруг волной набегает тоска…

Жизнь прекрасна. И каждое время – особое.
Не грустите! Ах, как Вам улыбка к лицу!
Вы – прекрасны, поверьте мне! Вы – бесподобны!
Оставайтесь такой! И – спасибо Творцу!


___________________
27.04.2015