Главный жизненный вопрос

Ирина Богдашкина
 
                (художнице)
   Воздеты к небу руки, светел лик –
   В молитве взгляд  художницы застиг.
   В глазах читаем горе, скорбь, упрек
   Тем, кто войну пускает на порог.

   Приводит, чтоб разрушить красоту,
   Гармонию – господнюю мечту
   О рае, благодати на земле…
   Но всё же свет печатью на челе

   Отмечен, как надежда, что придет
   Всё в норму – надлежащий оборот
   Получит главный жизненный вопрос:
   «Мы – люди?» Если «да» - за всё с нас спрос.
   27.04.15