Вьюга

Марина Ревнева
За курганом тоска разлохматила косы,
Вьюга бросила карты - да вышло горе,
Души бродят по снегу, хворы и босы,
Что ж ты воешь по-волчьи, голодное поле...
А вселенская боль гонит дикое племя,
Кто-то стелет по свету младым могилы,
Кто-то сеет по ветру дурное семя,
Словно мало осталось дурных да постылых...
А по полю бежать - не по верному лесу,
Ни конца да ни края, ни ям ни кочек,
Будто ветер визжит  -  то свирепые бесы
Загоняют домой разгулявшихся дочек.
Побегу я домой, схоронюсь за порогом,
Здесь на крышах кресты, по бокам - подруги...
Не уйти, не укрыться, не встать, не дрогнуть
От того, что я слышу над крышей вьюгу.