Сидит в песочке Сонечка

Евгения Шашкарёва
Сидит в песочке Сонечка
И лепит свои кучки,
А в небе очень сочные
Плывут за солнцем тучки...

А рядом равнодушная
Сидит на лавке мама,
Движение ей чуждое,
Сидит она упрямо.

Вдруг разноцвет колясок
Блеснул огнём своим.
Бросает Соня сразу
Песок и мчится к ним.

Свои игрушки прячет
В глубоком рюкзаке.
Вот Сонечка поплачет
И у неё в руке:

Мелок Тамары, Кати,
Данилкин самокат,
И сколько ручек хватит,
Она возьмёт в прокат:

Лопатку друга Вити,
Алёшин самосвал,
Вы только покажите
Игрушек ей завал!

Она примчится точно
Без спроса заберёт.
Не дали то, что хочет?
Так рёвом заревёт!!!

А сонечкина мама
Затянет рюкзачок,
Чтобы малыш упрямый
Игрушки взять не смог.

Уже дочурка знает:
Чужое надо брать!
Своё она спасает -
Кладёт в ручную кладь...

Ведь от розетки Соню
Уберегает мать?
И слова не проронит:
«Нельзя чужое брать!»

Спокойна мама Сони,
Культурно промолчит,
Промчались годы — кони,
Уж дочь в тюрьме сидит.

На зоне за решёткой,
Проходит по статье,
Была она красоткой,
Да, жалко Соню мне.

Попалася на  «краже»,
С подельником своим,
Чего ещё тут скажешь?
Мы лучше промолчим.


27 апреля 2015 г.