Письмо в Китай

Greg
Ну, что дружище, как там в Поднебесной?
Ещё стоит Великая стена?
Её ведь разбирала, как известно,
Культурной Революции шпана.
Да, что нам цзяофани, хунвейбины,
Любуйся доморощенным мурлом.
Что из России, что из Украины -
Полно шпаны готовой на погром.

Опять звучит "Москва-Пекин".
Ну, чем не Евразийский гимн?
Вы слышите народов глас:
"Сталин и Мао слушают нас".

А как там с уважением к святыням?
Что о Великом Кормчем говорят?
Не позабыли ли? В России ныне
Отца народов вновь боготворят.
И нынешний туда же метит явно.
Ты помнишь, Мао переплыл Янцзы?
А этот, в доску свой, простой и славный,
Гоняя журавлей, берёт призы.

Опять звучит "Москва-Пекин".
Ну, чем не Евразийский гимн?
Вы слышите народов глас:
"Сталин и Мао слушают нас".

Что, русский и китаец братья снова?
Опять плечо к плечу идут вперёд?
У них теперь есть общая основа -
Они одни защитники свобод.
А, впрочем, не одни - ещё Корея,
Венесуэла, Куба и Иран.
И знамя общее, алея, зеленеет
И связывает прочно нефтекран.

Опять звучит "Москва-Пекин".
Ну, чем не Евразийский гимн?
Вы слышите народов глас:
"Сталин и Мао слушают нас".

Ну что ещё тебя хотел спросить я -
Кому от коалиции такой
Навар достанется - застрянет там Россия
Или Китай завязнет под Москвой?
Ты там вдыхай китайскую культуру,
Но не забудь в Пекине маску надевать.
Ты всё облазишь - знаю я твою натуру,
Зато под рюмку будет что пообсуждать.

Опять звучит "Москва-Пекин".
Ну, чем не Евразийский гимн?
Вы слышите народов глас:
"Сталин и Мао слушают нас".