Любовь выше всех утех. Дана для счастья и во грех!

Илья Альтман
Любовь превыше всех утех. Дана для счастья и во грех. -

1.

В любви, так много милых ожиданий,
Очарованием - разнообразен лик её и свет.
Души восторгов ждёт и сладостных признаний,
И обещаний в счастье вместе жить на много, долгих лет. -

Объятий жаждет, поцелуев, воплощения мечты,
Внимания, ласки и нежности, и доброты, -
Искрящегося счастья, что Всевышнего завет.
И от в неё влюблённым - радостный его с улыбкою  привет.

Она для сердца, тела и души - взаимности полёт,
Летящий в голубые небеса - искрящийся восторг.
Любовь, превыше всех людских желаний и мирских утех.
Всевышний дарит нам её для счастья и во грех.
      
2. Концовка изменена: --

В любви, так много милых ожиданий,
  Очарованием -
    Разнообразен лик её и свет.
Души восторгов ждёт
  И сладостных признаний,
    И обещаний счастья много лет.

Объятий, поцелуя и мечты,
  Внимания и нежности, и доброты,
    Искрящегося счастья, что Всевышнего завет.
И не последний это -
  От - в неё влюблённых - с улыбкою и радостью привет.

Превыше всех желаний и утех
  Любовь, в миру цветёт. 
В объятьях тела, сердца и души -
  От радости полёт.

Она летящий в небеса - искрящийся восторг,   
Века ликует бал чудес её - из года в год.
Благоухает радостью на матушке-земле,
Прекрасной розою цветёт у нас в душе.

Несёт улыбку людям, радость и весёлый смех -
Всевышний дарит нам её для счастья и во грех.

3. Последний вариант:

В любви, так много милых ожиданий,
Очарованием - разнообразен лик её и свет.
Души восторгов ждёт и сладостных признаний,
И обещаний счастья много долгих лет.

Объятий, поцелуя и мечты,
  Внимания и нежности, и доброты,
    Искрящегося счастья, что Всевышнего завет.
И не последний это -
  От - в неё влюблённых - с улыбкою и радостью привет.

Прекрасной розою любовь, на матушке-земле цветёт - 
Бог дарит нам её - для счастья и во грех.
И для людей несёт улыбку, радость, смех -   
Она превыше  всех -

Людских желаний, сладостных утех.
В объятьях радости - душ, тел,
И в пламени сердец -
Вершит блистающий полёт.

Она летящий в небеса -
Искрящийся, живущих на земле - пленяющий восторг.   
И счастье нам несёт - века -
Из года в год.

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.