Слепые прослушивания

Владимир Шин
    Аделине - участнице проекта "Голос. Дети. 2"

https://youtu.be/Qn2M6_lf_Gw


Был конкурс "Голос. Дети." Вспыхнул свет.
Её за руку вывели на сцену.
Кто знал слепых прослушиваний цену?
А, может быть, цены и вовсе нет!

Наставники сидели к ней спиной.
Здесь каждый не совсем себе хозяин:
Условий жёсткость этому виной -
Смотреть на исполнителя нельзя им.

И в зале наступила тишина.
Тревожно ожидание начала...
О той любви, что встретила она,
Вдруг песня мелодично зазвучала.


"Как много лет во мне любовь спала..." -
Щемящим смыслом в сердце отзывалось.
Но грань у выбора так шатка и мала,
Застыли кресла. Ах, какая жалость! 

И, словно драгоценнейший алмаз,
У зрителя текла слеза скупая
Из сотен благодарных добрых глаз.
Она не видела. Она была слепая.


Овации взорвались под конец,
А это всё же лучшая награда!
Никто не повернулся. И не надо.
Ведь главное - тепло родных сердец!