Закат

Лариса Рудик
Закат
 
Это был наш с тобою последний спектакль.
Вряд ли что подыскать изощрённее.
Всё красиво и мило. Торжественно так,
Но глаза у тебя невлюблённые.
 
Репетиция счастья? Победы твоей
Над любовью моей иступлённою?
В ней вращаюсь я тысячу дней и ночей
С жаждой чувств так и неутолённою.
 
Холод сердца. Терзанья твои. Поняла:
Не для нас проиграют марш свадебный.
В горле комом колючим застыли слова:
"Ты ошиблась, Судьба. Нам не дадено..."
 
Провожаем с тобой сумасшедший закат.
Рядом мы, но уже - разлучённые.
Может, ты расставанию нашему рад?
Как сдержать в себе слёзы перчёные?
 
Необъятна земля, но в ней нет ничего.
Если вы ничего не заметите.*
А закат? Нет на свете счастливей его,
И ... больнее едва ли вы встретите...



*использованы строки из стихотворения Бэллы Ахмадулиной.


Написано для конкурса "А напоследок я скажу..." http://www.stihi.ru/2015/04/10/5512


Картинка из интернета