Санька Фармазон

Борис Беленцов
Сегодня в  коммуналке нашей тесно,
Вернулся с фронта  Санька Фармазон.
Он вором  до войны был - всем известно,
Танцуют бабы с ним под патефон.

Вернулся без руки, зато с медалью,
С нашивкой за раненье на груди.
Кричал подвыпив: «Мы их в рот видали!
Вернётся твой, его ты, Надька, жди».

Он плакал, матерился и смеялся,
Вертинский пел с надрывом и тоской.
Пустого рукава он так стеснялся,
Вернулся Фармазон с войны  другой.

«Я кровью смыл вину перед народом»,-
И в грудь себя лупил  худой рукой.
И каждой бабе словно мимоходом,
Шептал он: «Жди, вернётся скоро твой».

Веселье это было с горьким вкусом,
На восемь баб всего  один мужик.
Явился  участковый с толстым пузом,
И Санька  побледнел и как-то  сник.

Сегодня в  коммуналке нашей тесно,
Банкует Фармазон, пусть  бывший вор:
«Я полвойны прополз на брюхе честно,
И пить с тобой мне, мусор, перебор».
27 апреля 2015 г Борис Беленцов