Солнце уже по-весеннему светит

Серж Конфон 2
Солнце уже по-весеннему светит,
выбросив ворох лимонных лучей.
Волга парит, и в парении этом
вязнут снопы золотистых идей.

Блёстки пороши спускаются с неба,
как мишура, на округлый сугроб.
Небо само рассвело, голубея.
Скользкими стали извилины троп.

Что на поверхности снега творится:
гладь и подталины, тени и свет!
Тянется к югу дымков вереница.
Ветер подует - и сходит на нет.

Солнце послало земле иероглиф
ярким мазком на поверхности льда.
Скоро весна с нас потребует отклик,
ну а пока: расцветай, простота!