Ты приходил ко мне дождем нежданным

Ирина Вайнер
Ты приходил ко мне дождем нежданным.
Иль приплывал на кораблях бумажных.
Они под тяжестью воды вмиг рассыпались.
И только отблески луны в них оставались.

Ты барабанил по стеклу сильнейшим ливнем.
Березы плакали в саду, клонились ивы.
А ты мне клялся, о любви шептал в порыве.
Не устояв, с петель слетали мои  двери.

Я в один миг промокла вся, ты одурманил.
Какой-то свежестью объял и сделал пьяной.
Не устоять перед тобой, любовь безумство.
В одну минуту на меня излил все чувства.

И закрутил, заворожил, сорвал одежды…
Меня любовью напоил, ты самый нежный.
Зацеловал мои глаза, ну что тут делать?
Как долго я тебя ждала, мой дождик смелый.

Нежданным гостем приняла и так бывает.
Да видно сводница луна все понимает.
Из виду скрылась, темноту нам обеспечив.
Лишь в памяти моей остался этот вечер.

Ирина Вайнер
28.04.2015